#Concept

„Eine vollwertige ausgewogene Ernährung ist kein Hexenwerk. Wenn wir uns an regionale

saisonale Lebensmittel halten machen wir schon sehr viel richtig."

Ernährung polarisiert unsere heutige schnelllebige Gesellschaft. Aufgrund der vielen neuen Ernährungsformen, Diäten und Lebensmittel weiß kaum noch jemand, was richtig bzw. falsch ist.

 

Dabei ist es schwierig, in der Ernährungswissenschaft von „ RICHTIG“ bzw. „FALSCH“ zu sprechen. Fast jede Ernährungsform hat Vor- und Nachteile. Der wichtigste Aspekt ist jedoch nach wie vor, dass uns unsere Mahlzeiten schmecken müssen und Genuss und Freude im  Mittelpunkt des gemeinsamen Essens stehen sollten.

 

Dabei muss dem Vorurteil, dass „gesundes“ Essen diese Kriterien nicht erfüllen kann, entschieden widersprochen werden. Eine gesunde Ernährungsweise können wir sehr passend mit dem Funktionieren eines Autos vergleichen:

 

Tanken wir billiges, schlechtes Benzin, verwenden minderwertiges Öl und warten  wir es kaum, wird der Wagen langfristig dadurch Schaden nehmen.

 

Das Gleiche passiert mit unserem Körper.

 

Sind unsere Nahrungsmittel – also unser „Treibstoff“ -  von minderwertiger Qualität, so nimmt auch hier unser Körper langfristig Schaden. Das Ziel der Beratung ist es, aus unterschiedlichen Ernährungsformen Kleinigkeiten anzuwenden, die mit wenig Aufwand dem einzelnen im Alltag helfen, Wohlbefinden zu fördern und gesundheitliche Probleme zu lindern.